Mandorle ricoperte di cioccolato

Categoria: Natale
Mandorle ricoperte di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Le mandorle ricoperte al cioccolato (meglio conosciute come mandorle atterrate), sono un dolce davvero semplice, una ricetta tipica Pugliese; questo dolce consiste nel ricoprire delle mandorle con cioccolato fondente. La comodità di queste è che si preparano in pochissimi minuti e possono essere conservate fino a 10 giorni in un barattolo di vetro lontano da luce e fonti di calore. 

Ingredienti

Preparazione:

Tostate le mandorle in forno a 180° per circa dieci minuti. Fatele raffreddare. Sciogliete il cioccolato in una casseruola a bagnomaria o nel microonde (350 watt per circa 2' o poco più, in un recipiente in pyrex). Versate le mandorle tostate nel cioccolato, mescolate bene, in modo che ne siano ben ricoperte. Con un cucchiaio prelevate poche mandorle, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatele cadere nei pirottini. Lasciate riposare le mandorle preparate in modo che il cioccolato si indurisca. Potete conservare le mandorle ricoperte di cioccolato qualche giorno in una scatola di latta. Come variante potete utilizzare il cioccolato bianco. Ricetta ottima per le feste natalizie.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elisa ha scritto:
    Il 01/01/2015 all 12:59
    A Lecce spopolano. Comunque la soddisfazione di farle a casa č tutta un'altra cosa... Corro subito a prepararle!
  • ortensia.z@alice.it ha scritto:
    Il 29/12/2012 all 09:52
    molto buona, di effetto e soprattutto di facile esecuzione
  • leonardo ha scritto:
    Il 12/10/2012 all 06:43
    qui da noi si fanno spesso nelle due grandi feste, a Natale e a Pasqua ma le pasticcerie della nostra zona (potenza) sono sempre fornite
  • Pasquina ha scritto:
    Il 11/10/2012 all 19:22
    Queste sono tipiche della tradizione foggiana, noi le chiamiamo "Mandorle Atterrate"
  • Maria meli ha scritto:
    Il 01/01/2012 all 14:44
    Preparo le mandorle al cioccolato giā da diversi anni e sono risultate sempre ben gradite. Ottima ricetta!