Focaccia con le fave - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Focaccia con le fave - Molto Bene

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di lunedì 19 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno affettato; aggiungere le fave, un bicchiere di acqua, una presa di sale e far cuocere.

Nel frattempo preparare l'impasto della focaccia mescolando farina, zucchero, lievito, sale e 3 cucchiai di olio; a questo composto unire poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Frullare le fave cotte con un pochino del loro brodo, poi incorporare questa crema all'impasto. Far lievitare l'impasto della focaccia di fave a temperatura ambiente per circa un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto in una teglia unta, spennellare con 3 cucchiai di acqua mescolata a 4 cucchiai di olio e una presa di sale.

Far cuocere la focaccia di fave in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui