Dolcetti ai fichi secchi

Dolcetti ai fichi secchi
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente i fichi secchi, irrorarli con il maraschino e mescolarli; con l'impasto formare delle palline poco più grandi di una nocciola e farle riposare in frigo per almeno 30 minuti. Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in un pentolino con il burro e farlo sciogliere a bagnomaria. Togliere dal frigo le palline di fichi, infilarle in uno stuzzicadenti e immergerli nel cioccolato; farle asciugare completamente sopra ad una griglietta e servirle in pirottini di carta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: