Caprese al limone - Sal De Riso

Caprese al limone - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La caprese al limone è un dolce tipico campano, è una variante della classica e famosa torta caprese. La ricetta presentata in questa pagina è del mitico maestro pasticcere Salvatore De Riso, presentata anche alla prova del cuoco. Per la mancanza di farina, o altro ingrediente contenente glutine è un dolce adatto anche ai celiaci. Ricetta di facile esecuzione, il risultato un dolce morbido e profumato, che vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione.

Preparazione:

Grattugiate il cioccolato bianco molto finemente e frullate le mandorle con lo zucchero a velo. In una ciotola montate le uova con lo zucchero (60 gr) fino a triplicarne il volume (come per il pan di spagna). Incorporate al composto di mandorle, la fecola  miscelata al lievito e setacciata, unite anche il cioccolato bianco, la scorza candita tritata e la scorza del limone grattugiata (se potete limone d'amalfi). Incorporate la miscela alle uova cercando di non smontare il composto, poi unite anche l'olio. Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata (24 cm) e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 5', poi altri 45' circa a 160°. Servite la caprese spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elena ha scritto:
    Il 17/02/2014 all 21:40
    e' venuta proprio cosė , buonissima
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/02/2014 all 17:20
    @elena:cosa intendi per morbida? Resta umida, per niente asciutta.
  • Elena ha scritto:
    Il 16/02/2014 all 12:58
    Ma all'interno deve restare morbida?
  • Elena ha scritto:
    Il 15/02/2014 all 21:47
    Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/02/2014 all 14:25
    @elena: la torta č stata provata dal nostro staff. E' ottima.

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui