Bucatini brisče

Bucatini brisče
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Setacciare 250 gr di farina in una terrina, aggiungere 100 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzi, un pizzico di sale e 5 cucchiai di acqua fredda; impastare velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo a forma di panetto e farlo riposare in frigo avvolto in uno straccio umido. Stendere poi l'impasto in una sfoglia sottile e metterlo in una tortiera abbastanza grande, leggermente imburrata, con un piccolo bordo sulle pareti; bucherellare quindi con una forchetta, passare la teglia al forno a 190° per 20 minuti. Togliere il tutto dal forno e lasciar intiepidire. Nel frattempo, su fuoco basso preparare una besciamella fluida con 25 gr di burro, la farina rimasta e 500 ml di latte tiepido. Lasciar poi cuocere ancora per 2-3 minuti fino a ad avere la consistenza giusta. Togliere la salsa dal fuoco, aggiungere un po' di sale, una grattatina di noce moscata, pepe e un cucchiaio di grana grattuggiato, mescolare bene e lasciare in caldo fino al momento dell'utilizzo. Preparare poi le uova: versare in una pentola tanta acqua quanto basta a riempirla per i 2/3, unire un pizzico di sale, mezzo bicchiere d'aceto e portare a bollore. Rompere un uovo alla volta in un mestolino e, con delicatezza, farlo scivolare nell'acqua bollente; con due cucchiai, raccogliere velocemente l'albume intorno al tuorlo, coprire il contenitore con un coperchio e far cuocere per 3/4 minuti.Quando l'albume si sarà rappreso, scolare l'uovo con un mestolo bucato, adagiarlo su un piatto e preparare allo stesso modo le altre uova. A questo punto, lessare i bucatini, scolarli dopo 10 minuti al dente, condirli con metà besciamella e trasferirli nella crosta, mettere sopra le uova, coprire con la besciamella, cospargere con tutto il parmigiano e passare al forno a 200° per 20 minuti. Infine, togliere il tortino dal fuoco, lasciarlo riposare un pochino e servirlo subito.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui