Bonet al caffè

Regione: Piemonte
Bonet al caffè
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino mettere lo zucchero (100 gr) e farlo caramellare (deve sciogliersi e diventare leggermente scuro). Versare questo sul fondo di uno stampo da budino.

Tritare gli amaretti con le nocciole, queste tostare; mescolare i tuorli con lo zucchero, quando il composto è spumoso unire il cacao. Mescolare poi i due composti, aggiungendo anche caffè e rum, e versare a filo su questi il latte, portato a bollore con la vanillina. Una volta che il tutto risulta ben amalgamato, versare nello stampo sopra al caramello e cuocere il bonet a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, far intiepidire il dolce nello stampo, poi capovolgerlo su un piatto e colare sopra bene tutto il caramello. 

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