Tortine su stecco
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta delle Tortine su stecco è stata presentata da Francesco Saccomandi a DettoFatto nella puntata di mercoledì 15 aprile 2015. [le dosi indicate permetono di realizzare 16 mini tortine]
Ingredienti per l'impasto
- 
240 g
 - 
1 cucchiaino e mezzo
 - 
mezzo cucchiaino
 - 
90 g
 - 
150 g
 - 
2
 - 
1 baccello
 - 
155 ml
 
Ingredienti per la decorazione
- 
200 g
 - 
200 g
 - 
200 g
 
Preparazione:
Per l'impasto base:
In una planetaria dotata di foglia (frusta piatta), ad velocità medio alta montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo unire le uova una per volta, i semi della bacca di vaniglia e, alternandoli, il composto di farina (farina con lievito e sale) e la panna.
Trasferire l'impasto così ottenuto in una sac a poche e riempire gli appositi stampini (meglio se lo stampo è in silicone) inserendo alla fine parzialmente lo stecchino di legno. Infornare a 160° per circa 15 minuti.
Al termine della cottura far intiepidire, togliere i dolci dallo stampo e farli raffreddare.
Per la decorazione:
Sciogliere separatamente i tre cioccolati e a piacere immergere ogni stecco in una ciotola in modo da ricoprire completamente ogni tortina. Completare eventualmente con decorazioni a piacere.











