Tiramisù di sfoglia - cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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1 confezione rettangolare
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1
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20 gr
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10 gr
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100 ml
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1 stecca
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250 ml
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli uguali, bucherellarli con i lembi di una forchetta e infornarli a 210° per 10 minuti.
Per la crema pasticcera sbattere lo zucchero con il tuorlo, poi unire la farina; scaldare in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, quando è ben caldo togliere la vaniglia e versare a filo il latte sulla uova. Mettere la crema sul fuoco e continuare a mescolare fino a che non assume la consistenza desiderata, farla poi raffreddare. Mescolare la panna montata con il mascarpone e ammaliare il tutto alla crema pasticcera.
A questo punto comporre il dolce: sporcare il piatto con della crema, un quadrato di sfoglia bagnato nel caffè, la crema e di nuovo la sfoglia; utilizzare 3 sfoglie per ogni porzione. Infine spolverizzare con del cacao e servire
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù