Torta salata agli avanzi

Torta salata agli avanzi

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 ottobre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la briseè, impastando la farina con lo strutto, 10 gr sale, un pizzico di zucchero e acqua fredda quanto basta per un composto omogeneo, poi fatela riposare 15 minuti al fresco.
Tritate la carne, mettetela in una terrina e conditela con sale,(q.b) pepe, olio e basilico secco.
Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola con la panna, le 3 uova, sale (q.b) pepe e formaggio grattugiato, amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta briseè, sulla spianatoia con il matterello e foderateci una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, distribuitevi le fette  di mortadella, la carne e coprite con il composto di spinaci e uova.
Coprite con la mortadella restante, e chiudete con la briseè avanzata.
Spennellate la torta, con dello strutto fuso e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura.
Servite la torta salata agli avanzi con un bel bicchiere di vino rosso.

 

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