Sensazione di ravioli - Gabriele Bonci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2011.
Ingredienti
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300 gr
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1
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q.b.
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1
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q.b.
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200 gr
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100 gr
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q.b.
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8
Preparazione:
Spolverare la pasta per la pizza con la farina integrale, stendere poi la pasta schiacciandola con le dita e metterla sulla teglia unta.
Passare poi la zucca in forno con rosmarino e cipolla fino a che si ammorbidisca; quindi raccogliere la polpa e frullarla; versare la crema di zucca su mezza teglia spalmandola bene.
Stufare poi gli spinaci, scolarli e amalgamare a questi la ricotta; spalmare questo composto sull'altra metà della pizza.
Infornare la pizza a 240° fino a cottura della pasta.
Pronta la pizza, toglierla dalla teglia e tagliarla a metà; sulla parte con gli spinaci aggiungere qualche fiocchetto di ricottra, un po' di parmigiano e di noce moscata.
Sulla parte con la zucca, aggiungere un po' di amaretti tritati e su entrambe un filo di olio.
Servire la sensazione di ravioli calda e tagliata a fettine.