Torta emiliana - prova del cuoco
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
180 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta della torta emiliana, presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni, nella puntata del 1 novembre 2014.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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120 gr
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120 ml
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50 gr
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15 gr
 - 
15 gr
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1
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250 gr
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200 gr
 
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra fresco in una ciotola con l'acqua tiepida e lo zucchero, unite la panna e incorporate le farine e impastate il tutto, unite anche l'uovo e il sale.
Trasferite il composto sulla spianatoia e continuate a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fatelo lievitare in una ciotola. coperto per due ore.
Stendetelo con il mattarello, abbastanza sottile (3-4 millimetri) cercando di dargli una forma rettangolare; coprite con lo stracchino a pezzetti e la mortadella a fette.
Arrotolate il composto e tagliatelo a fette.
Disponete le fette, una accanto all'altra, in una teglia rivestita di carta forno, spennellate con acqua tiepida.
Cuocete la torta emiliana in forno già caldo a170° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura. 











