Torta emiliana - prova del cuoco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta della torta emiliana, presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni, nella puntata del 1 novembre 2014.


Ingredienti
250 gr
250 gr
120 gr
120 ml
50 gr
» Sale
15 gr
15 gr
» Uovo
1
250 gr
200 gr
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra fresco in una ciotola con l'acqua tiepida e lo zucchero, unite la panna e incorporate le farine e impastate il tutto, unite anche l'uovo e il sale.
Trasferite il composto sulla spianatoia e continuate a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fatelo lievitare in una ciotola. coperto per due ore.
Stendetelo con il mattarello, abbastanza sottile (3-4 millimetri) cercando di dargli una forma rettangolare; coprite con lo stracchino a pezzetti e la mortadella a fette.
Arrotolate il composto e tagliatelo a fette.
Disponete le fette, una accanto all'altra, in una teglia rivestita di carta forno, spennellate con acqua tiepida.
Cuocete la torta emiliana in forno già caldo a170° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.