Torta del numero zero - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
Torta del numero zero - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcitura

Preparazione:

Mescolare la farina con la nutella, lo zucchero e il lievito, lavorando il composto fino ad ottenere delle grosse briciole; incorporare quindi le uova e impastare il tutto fino a rendere il composto compatto.
Dividerlo poi in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendere poi le due parti formando due dischi, con quello più grande foderare una tortiera da 24 cm e metterli entrambi (quello più piccolo appogiarlo su un foglio di carta forno) in frigo a rassodare.
Nel frattempo preparare la farcia: bollire il latte con la scorza del limone. Miscelare in una ciotola la farina lo zucchero, poi incorporatevi poco latte e il tuorlo, aggiungere poi il latte restante eliminando la buccia del limone. 
Versare il composto in un pentolino e far cuocere fino a che la crema non diventa densa. Toglierla quindi dal fuoco e incorporare il mascarpone.
Versare infine metà crema nello stampo tolto dal frigo, cospargere con amarene sciroppate e versare sopra il resto della crema; coprire la torta del numero zero con l'altro disco di frolla e infornare a 180° per 30 minuti o comunque fino a cottura.
A cottura ultimana, far raffreddare la torta e passarla in frigo per 2 ore prima di servirla.

Passo-passo

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(1) Mettete in una ciotola la farina,lo zucchero, il lievito la nutella. (2) Amalgamate bene il tutto fino a d avere un composto a briciole. (3) Incorporate le uova e lavorate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo (come la frolla),
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(4) fateci una palla e fatela riposare in frigorifero. (5) Scaldate in un pentolino il latte con la buccia del limone e miscelate in una ciotola la farina con lo zucchero, poi unitevi un po' di latte caldo e amalgamate bene. (6) Incorporate anche il tuorlo
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(7) e il latte restante. (8) Versate la crema in un pentolino e fatela cuocere finchè s'addenserà, mescolando continuamente con la frusta. (9) Fate raffreddare un po', poi incorporate il mascarpone.
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(10) Stendete la frolla sulla spianatoia ben infarinata (il composto sarà abbastanza appiccicoso), ricavando due dischi uno più grande dell'altro. (11) Rivestiteci una teglia a cerniera imburrata e infarinata. (12) Riempite con metà crema e coprite con le amarene sciroppate (a piacere).
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(13) Coprite con la crema restante. (14) Chiudete la torta con il secondo disco di frolla, (15) ripiegando i bordi eccedenti.
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(16) Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • Maria ha scritto:
    Il 17/10/2015 all 10:09
    E bellissima
  • Antonietta ha scritto:
    Il 02/12/2013 all 19:44
    bella faccia
  • pina ha scritto:
    Il 29/11/2013 all 00:45
    fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/11/2013 all 22:41
    @debora: abbiamo usato 200 gr per la frolla e 40 gr per la crema, che rimane abbastanza morbida
  • debora ha scritto:
    Il 05/11/2013 all 22:34
    Avete usato tuttax la farina o solo 200 g? La crema è morbida?

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