Soufflè di parmigiano
Regione: Emilia Romagna
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
70 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per i soufflè
- 
150 gr
 - 
5
 - 
1 noce
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la besciamella
- 
250 ml
 - 
30 gr
 - 
30 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per la salsa besciamella sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la farina poca per volta e farla tostare, poi versare a filo il latte e abbassare il fuoco; condire la salsa con il sale, rialzare la fiamma e mescolare fino a che la besciamella non inizia a sobbollire. Insaporirla con una grattata di noce moscata e spegnere il fuoco.
Per i soufflè montare i soli albumi delle uova a neve fermissima, a parte mescolare i tuorli alla besciamella tiepida e aggiungere anche il parmigiano; quando il composto è ben omogeneo unirvi gli albumi e dividere il tutto in 4 stampini da soufflè. Cuocere questi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (non aprire mai il fondo durante la cottura). Servire i soufflè quando sono ben gonfi.











