Tortelli di patate ai funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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400 gr
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150 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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300 gr
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1
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25 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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4 cucchiai
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1 ciuffo
Preparazione:
Mettere a lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Tritare il prezzemolo. Per la pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; quando il composto risulta omogeneo farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Scolare le patate quando sono cotte, sbucciarle e schiacciarle, mescolarvi sale, pepe, parmigiano, uovo, noce moscata. Per il sugo invece far rosolare lo scalogno affettato in una padella con un filo di olio e burro, aggiungere i funghi lavati e affettati sottili, sale e e far cuocere per 15 minuti.
Stendere ora la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare da questa delle strisce larghe 10 cm, disporre su metà di ciascuna dei mucchietti di ripieno di patate, piegare le strisce in due e ritagliare i tortelli. Lessare la pasta in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Scolare i tortelli, farli insaporire con il sugo, spolverizzare con prezzemolo e parmgiano grattugiato.