Sformato di zucchine

Sformato di zucchine
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle, tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con dell'olio. Aggiungere le zucchine, condire con un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti. Frullate tutto, lasciando da parte alcune rondelle di zucchine. Mettere il composto in una ciotola e amalgamare panna, uova sbattute, basilico, sale e pepe. Oliare uno stampo ad anello e versare il composto. Coprire con carta stagnola e far cuocere per 40 minuti a bagnomaria, in forno a 180°C. Alla fine della cottura, capovolgere lo sformato su un piatto e decorare con le rondelle di zucchine.

Passo-passo

Sformato di zucchine1
Sformato di zucchine2
Sformato di zucchine3
(1) Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con dell'olio; (2) nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine. (3) Quando la cipolla č ben imbiondita unire in pentola le zucchine e farle cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Sformato di zucchine4
Sformato di zucchine5
Sformato di zucchine6
(4) Trasferire le zucchine nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema, (5) unire a questa le uova e la panna, mescolare bene (6) e trasferire il composto in uno stampo a ciambella (con queste dosi utilizzare uno stampo piccolo, altrimenti raddoppiarle).
Sformato di zucchine7
(7) Coprire lo stampo con un foglio di carta stagnola, metterlo in una teglia pių grande piena di acqua e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Caterina ha scritto:
    Il 30/09/2017 all 21:39
    Provato stasera! Ottimo, grazie per la ricetta :)
  • luisa ha scritto:
    Il 29/03/2015 all 11:16
    Buonissima