Raviole con fichi secchi e mandorle - Alessandra Spisni
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 14 ottobre 2013 da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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500 gr
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200 gr
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2
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1 bustina
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1
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50 ml
 
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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q.b.
 
Preparazione:
Per la pasta delle raviole dolci mescolare la farina, burro, zucchero, uova, lievito, scorza grattugiata del limone; lavorare con le mani tutti questi ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme e liscio.
Una volta che il panetto è pronto, stenderlo tra due fogli di carta forno in modo che sia più facile, poi ritagliare dei dischi di circa 8-10 cm di diametro.
Per il ripieno tritare grossolanamente sia le mandorle che i fichi secchi, poi mescolare entrambi gli ingredienti con lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere.
Al centro di metà cerchi di pasta disporre un pochino del ripieno ai fichi e mandorle, poi coprire con le altre metà schiacciando bene i bordi.
Disporre tutte le raviole ai fichi secchi e mandorle su una teglia, rivestita di carta forno e spennellarle con un pochino di latte; cuocere le raviole in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
Al termine della cottura sfornare le raviole e spolverizzarle con dello zucchero.











