Gelato al tiramisù - Guido Martinetti

Categoria: La prova del cuoco
Gelato al tiramisù - Guido Martinetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate il latte con il mascarpone, unite anche i tuorli amalgamando bene il tutto. Miscelate la farina di carrube e il latte in polvere e unitelo al latte, frullate il tutto con il mixer aggiungendo lo zucchero e il caffè.
Portate al punto d'ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Fate riposare il composto in frigorifero tre o quattro ore.
Versatelo nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni d'uso della gelatiera.
A fine mantecatura unite i savoiardi sbriciolati.
Frullate la granella di cioccolato con un po' di cacao.
Servite il gelato al tiramisù nelle coppette, spolverizzato con la polvere di cioccolato. 

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

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