Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ricetta dei pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo, presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco, nella puntata del 6 ottobre 2014.
Ingredienti
-
4
-
300 gr
-
150 gr
-
2 cucchiai
-
1 spicchio
-
6 filetti
-
6 fette
-
100 gr
-
4 cucchiai
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà, privarli sia dei semi che della polpa poi lasciarli riposare con la calotta rivolta verso il basso in modo che perdano tutta la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo tagliare a striscioline il pane e farlo tostare in padella. Preparare la mousse di tofu frullando questo nel mixer con le olive denocciolate, i capperi ben lavati, i filetti di acciuga e l'olio; al composto ottenuto unire un pochino di acqua, quanto basta per rendere la mousse cremosa ed omogenea.
Farcire ora i pomodori asciutta con la mousse di tofu, spolverizzare la superficie di ciascuno con il timo e servire su un letto di rucola con i crostini di pane.