Pere con gelato alla cannella
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per le pere al vino
- 
8
 - 
2 bicchieri
 - 
70 gr
 - 
1 pezzo
 - 
1
 - 
1 cucchiaio
 
Ingredienti per il gelato alla cannella
- 
500 ml
 - 
4
 - 
125 gr
 - 
1 baccello
 - 
1 cucchiaio
 
Preparazione:
Sbucciare le pere lasciando però il picciolo, metterle in verticale una vicino all'altra in una pentola e irrorarle con il ivno, un bicchiere di acqua, la buccia del limone a spicchi e la cannella. Cospargere il tutto con lo zucchero e far cuocere coperto a fuoco medio per circa 30 minuti. Ogni 5/7 minuti irrorarle con il loro succo di cottura. Infine scolarle e lasciarle raffreddare.
Per il gelato alla cannella portare a ebollizione il latte con la vaniglia e intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la cannella; versare su questa spuma il latte caldo filtrato e rimettere il tutto sul fuoco in modo che inizi a velare (mescolare con un cucchiaio di legno). Far raffreddare il composto e versarlo nella gelatina, seguire le istruzioni per la preparazione. Farlo poi riposare in freezer per almeno 3 ore.
Tagliare la calotta di ogni pera, eliminare il torsolo, tagliare la parte rimasta a cubetti e frullarla con la grappa di pere. Comporre infine il dolce: formare con il gelato 8 palline abbastanza grossa, adagiare sopra a ciascuna la calotta tagliata e quindi irrorare con la salsa di pere.











