Pasta frolla

Pasta frolla
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilitā. Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/12/2020 all 18:54
    @matilde: ci sono tanti tipi di frolla, quindi cambiano le dosi. Riguardo i tuoi biscotti, o scaldi troppo l'impasto in lavorazione oppure li hai cotti troppo
  • Matilde ha scritto:
    Il 08/12/2020 all 01:46
    Perché gli ingredienti per la frolla non č mai uguale e perché i biscotti vengono duri e non friabili? grazie
  • Luisa ha scritto:
    Il 13/03/2017 all 17:39
    Chiara e semplice ricetta, buona e ottima per la crostata alla marmellata! Buona giornata
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/11/2012 all 10:12
    @kikka: per la cottura della pasta frolla dipende dal dolce che prepari, perchč in alcuni devi cuocere la frolla da sola (solitamente 180° per 20-25 minuti), in altri va cotta con la crema (o altro) che vanno sopra
  • kikka ha scritto:
    Il 31/10/2012 all 13:00
    temperatura ?? gradi ??

Leggi tutti i commenti