Frittelle ai broccoletti - Anna Moroni

Frittelle ai broccoletti - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 novembre 2011: Ricette d'Italia

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i broccoli, sbucciare i gambi e tagliarli a metà, lavarli e lessarli in una pentola con abbondante acqua.
Scaldare in una padella un filo di olio con l'aglio e un pezzo di peperoncino.
Preparare poi una pastella con uovo, latte, tanta farina fino ad ottenere una pastella cremosa; aggiungere in ultimo un'acciuga e una grattata di limone.
Ora versare in padella con l'olio le foglie dei broccoli lessati e ripassarli aggiungeno le alici; i gambi tagliati in pezzettini invece aggiungerli alla pastella e mescolare.
Ora versare la pastella a cucchiaiate in una padella con abbondante olio bollente e friggere le frittelle ai broccoletti. Servire queste frittelle con un pizzico di sale e le foglie di broccoli lessati.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: