Torta verde ai pistacchi - I menú di Benedetta

Torta verde ai pistacchi - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco  
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagiPanini al basilico 2Cous cous di pesce 2

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola mescolare l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina e montare con le fruste, poi unire le uova una per volta, la farina setacciandola, lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamanti, versare il tutto in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata, quindi cuocere la torta in forno a 175° ventilato per circa 45 minuti.

Una volta che la torta è cotta farla raffreddare e nel frattempo preparare la ganache: in un pentolino sul fuoco ciogliere un po' di gocce di gioccolato con un goccio di acqua. Rivestire con questa ganache la torta e servirla spolverizzandola con la granella di pistacchi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Lula ha scritto:
    Il 30/03/2014 all 16:24
    Devo diré Che il gusto è delizioso. Soffice e morbida.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/02/2014 all 11:39
    @antonella: il burro serve solo per imburrare lo stampo, quindi solitamente ne occorre giusto una noce
  • antonella.dedomenico@libero.it ha scritto:
    Il 19/02/2014 all 10:42
    non sono specificati i grammi di burro nella torta ai pistacchi posso avere la ricetta piu' precisa?