Minestrone del Gargano

Regione: Puglia
Minestrone del Gargano
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i fagioli per una notte con un pizzico di bicarbonato.

Il giorno seguente scolarli e farli lessare in acqua calda per un'ora. Nel frattempo lavare i fagiolini e privarli delle estremità, tagliare a rondelle le zucchine, lavare e togliere il picciolo i fiori di zucca, lavare e tritare le bietole.

In una padella con un filo di olio far rosolare un trito di aglio cipolla e prezzemolo; quando sono dorati unire tutte le verdure e i fagioli cotti, coprire con 2 l di acqua calda, condire con una presa di sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora. Al termine della cottura servire il minestrone accompagnandolo con crostini di pane. 

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