Torta di cozze

Regione: Puglia
Torta di cozze
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con il resto degli ingredienti (l'acqua deve essere fredda) fino ad ottenere un composto compatto. Stenderlo con il matterello e rivestire con questo uno stampo da 24-26cm.

Lavare le cozze e farle aprire in padella a fuoco alto; quando si sono aperte eliminare i gusci. In una padella con un filo di olio far imbiondire la cipolla affettata, poi unire un trito di aglio e prezzemolo, in ultimo anche le cozze. Sfumare con il vino e far cuocere fino a che non è completamente evaporato. Condire con sale e pepe.

In una ciotola lavorare a crema la ricotta con le uova, poi unirle le cozze con il sugo di cottura e amalgamare. Versare questa crema nello stampo sopra alla pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

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