Gnocchetti in salsa di salsiccia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Gnocchetti in salsa di salsiccia è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 ottobre 2014.
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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250 gr
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100 gr
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1
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1 pizzico
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400 gr
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800 gr
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2 cucchiai
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1 bicchiere
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100 gr
Preparazione:
Per gli gnocchi impastare la farina con la ricotta e il grana grattugiato, gli spinaci fatti appassire in padella con un pochino di acqua e tritati, l'uovo e un pizzico di noce moscata. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo quindi formare tante striscioline sottili come dei grissini e da queste ritagliare gli gnocchetti.
Per la salsa sciogliere in padella lo strutto e farvi rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata, dopo qualche minuto sfumare con il vino e non appena è completamente evaporato unire noce moscata, latte e far cuocere 10 minuti. Terminato questo primo tempo di cottura unire la salsa di pomodoro e condire con il sale.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e ripassarli in padella con la salsa di salsiccia.