Kozunak

Categoria: Pasqua
Kozunak
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Bulgaria

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il latte, quando è tiepido unire 20 gr di lievito, 50 gr di zucchero e 5 cucchiai di farina; far cuocere fino a che non si è leggermente addensato e poi unire ancora un pochino di farina rendendo il composto abbastanza compatto. Farlo lievitare fino a raddoppiamento del suo volume.
Una volta lievitato, incorporare con delicatezza latte, zucchero, uova, sale, burro, poi la farina, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Far lievitare nuovamente per un'ora.
Infine, formare con l'impasto una treccia, metterla in una teglia, spennellare con un tuorlo e dello zucchero e cuocere il kozunak in forno a 200° per 30 minuti circa, o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: