Insalata di carciofi e parmigiano
Regione: Lombardia
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
20 min
 Portata:
Contorni- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
8
 - 
150 gr
 - 
2
 - 
1 rametto
 - 
2 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne dure, il gambo, le punte e lavarli sotto all'acqua corrente, poi metterli a bagno in una ciotola con acqua succo di limone.
Nel frattempo tagliare a scaglie il parmigiano. Togliere i carciofi dall'acqua, asciugarli leggermente e affettarli molto sottili, mescolarli al parmigiano e condire con una citronette (mescolare il succo dell'altro limone con un pizzico di sale, quando questo si è sciolto aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale ancora ed emulsionare il tutto con una frusta).











