Focaccine alla farina di riso - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Dicembre 2012.
Ingredienti
- 
1 kg
 - 
30 gr
 - 
600 ml
 - 
7 gr
 - 
1 pizzico
 - 
2
 - 
1
 - 
200 gr
 
Preparazione:
Per la base della focaccia mescolare le farine con acqua, un pizzico di sale e il lievito; ottenuto un panetto liscio farlo riposare coperto con un canovaccio per 4-5 ore.
Dividere l'impasto lievitato in tante palline, farle poi lievitare ancora per un'ora. A questo punto stendere le palline in modo da ottenere delle focaccine, accoppiarle una sopra all'altra 2 a 2 e adagiarle in una teglia rivestita di carta forno, farle lievitare altri 20 minuti poi cuocerle in forno a 180° per 20-25 minuti.
Ora aprire in due e farcirle a piacere: fette di mozzarelle, sgombro e cavolo cotto e frullato.











