Focaccine alla farina di riso - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Dicembre 2012.


Ingredienti
30 gr
» Acqua
600 ml
» Sale
1 pizzico
2
» Sgombro
1
» Cavolo
200 gr
Preparazione:

Per la base della focaccia mescolare le farine con acqua, un pizzico di sale e il lievito; ottenuto un panetto liscio farlo riposare coperto con un canovaccio per 4-5 ore.

Dividere l'impasto lievitato in tante palline, farle poi lievitare ancora per un'ora. A questo punto stendere le palline in modo da ottenere delle focaccine, accoppiarle una sopra all'altra 2 a 2 e adagiarle in una teglia rivestita di carta forno, farle lievitare altri 20 minuti poi cuocerle in forno a 180° per 20-25 minuti.

Ora aprire in due e farcirle a piacere: fette di mozzarelle, sgombro e cavolo cotto e frullato.