Finocchi alla parmigiana

Regione: Lombardia
Finocchi alla parmigiana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Un piatto lombardo che viene preparato nei mesi freddi fino alla fine di Aprile, un contorno semplice in cui vengono impiegati i finocchi con la sola aggiunta di parmigiano e burro.

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i finocchi, eliminando le parti esterne più dure, tagliateli prima in quarti, poi a fette e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli bene, poi sciogliete il burro in un pentolino sul fuoco e imburrate una pirofila da forno.
Alternate nella pirofila strati di finocchi cosparsi di parmigiano grattugiato e burro fuso, fino a esaurimento degli ingredienti.
Fate gratinare i finocchi in forno già caldo a 180° per circa 20'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rosanna ha scritto:
    Il 21/01/2016 all 17:18
    Mi piace %uD83D%uDE0D