Fiori di zucca ripieni con baccalà mantecato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni, puntata del 10 settembre 2013.
Ingredienti
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500 gr
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250 ml
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1 bicchiere
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2 spicchi
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20 fiori
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q.b
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q.b
Preparazione:
Fate bollire il baccalà ammollato e dissalato nel latte con l'aglio e l'alloro per circa 30'.
Lasciatelo intiepidire, eliminate l'aglio e l'alloro e frullatelo nel mixer aggiungendo gradualmente l'olio fino al raggiungimento della giusta mantecatura (potrebbe essere necessario aumentare la dose dell'olio).
Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo (che ha un gusto amarognolo) e gli eventuali filamenti.
Aiutandovi con un cucchiaino o utilizzando un sac a poche usa e getta, farcite i fiori di zucca con il baccalà mantecato.
Preparate la pastella con: 100 gr di birra, 100 gr di olio, 100 gr di farina 00 e un albume.
Immergete i fiori farciti nella pastella fino a ricoprirli completamente, poi friggeteli in padella in abbondante olio d'arachide ben caldo.
Sgocciolateli su di un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.