Panettoncini ripieni di ricotta -Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Panettoncini ripieni di ricotta -Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il burro morbido, incorporate la farina miscelata al lievito, il latte e lavorate ancora.
In una ciotola, lavorate la ricotta con le fruste elettriche, poi incorporate con una spatola, l'uvetta e i pinoli (quantità a piacere).
Incorporate il composto ottenuto all'impasto.
Imburrate e infarinate dei pirottini tondi e alti, tipo quelli da muffin o creme caramel, riempiteli per 3/4 con l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20-25' i panettoncini alla ricotta.
Sfornate e sformate i panettoncini, serviteli spennellati di marmellata e cosparsi di granella di zucchero.
 

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Commenti

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  • valentina ha scritto:
    Il 26/11/2012 all 21:05
    Super! Idea davvero interessante per rendere il pių classico dei dolci natalizi una rivisitazione gustosa, io a mio gusto aggiungerei anche delle gocce di cioccolato