Fagiano all'uva
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
1 da 1.5 kg
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700 gr
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60 gr
 - 
40 gr
 - 
2 foglie
 - 
2
 - 
1 bicchiere
 - 
1 pizzico
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Comprare un fagiano già frollato, fiammeggiarlo per eliminare i residui di piume e peli, poi lavarlo accuratamente sotto all'acqua corrente e quindi asciugarlo con della carta da cucina.
Lavare le foglie di salvia, tritare la pancetta. Farcire il fagiano con salvia, pancetta, bacche di ginepro e cannella.
In una pentola a bordi alti sciogliere il burro e farvi rosolare il fagiano da tutti i lati a fuoco vivace; quando risulta completamente dorato bagnarlo con il marsala e condirlo con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Nel frattempo lavare bene gli acini d'uva (non vi sono preferenze per questi, anzi è consigliabile utilizzare uva bianca e nera assieme); a metà cottura unire l'uva al fagiano.
Quando il fagiano è cotto, toglierlo dal tegame e tagliarlo in pezzi; servirlo irrorato con il suo fondo di cottura ben caldo.
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Commenti
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@giovanna:dopo averlo bagnato con il marsala, puoi aggiungere del brodo vegetale, poco alla volta e portarlo a cottura.ricettemania ha scritto:Il 15/10/2020 all 11:33
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siccome il fagiano è abbastanza duro posso cuocerlo per 40 minuti in un brodo e poi cuocerlo arrosto ciaogiovanna ha scritto:Il 15/10/2020 all 11:25
 











