Crostone di mare - Gianfranco Pascucci
Categoria: La prova del cuoco	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
20 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco il 22 Febbraio 2013
Ingredienti
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1.5 l
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15 gr
 
Preparazione:
Tagliare il pane in due per il lungo, farlo tostare in padella con un filo di olio in modo da ottenere due bruschette.
Per la farcia mescolare i pomodori a cubetti con un filo di olio.
Tagliare in due per il lungo il calamaro, togliere le ali, scottarlo 15 secondi in acqua bollente salata e un minuto in acqua e ghiaccio. Nella stessa acqua calda tuffare cozze e vongole, calcolare 15 secondi e recuperare da queste sia le valve che l'acqua. Sfilettare il calamaro.
Ora assemblare la bruschetta: stendere sul pane uno strato di pomodori, aggiungere un pochino i noci e pistacchi, quindi i calamari, cozze e vongole. Condire con un goccio di aceto balsamico.











