Crostone di mare - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco il 22 Febbraio 2013


Ingredienti
» Pane
1
q.b.
» Vongole
q.b.
» Cozze
q.b.
q.b.
» Acqua
1.5 l
» Sale
15 gr
Preparazione:

Tagliare il pane in due per il lungo, farlo tostare in padella con un filo di olio in modo da ottenere due bruschette.

Per la farcia mescolare i pomodori a cubetti con un filo di olio.

Tagliare in due per il lungo il calamaro, togliere le ali, scottarlo 15 secondi in acqua bollente salata e un minuto in acqua e ghiaccio. Nella stessa acqua calda tuffare cozze e vongole, calcolare 15 secondi e recuperare da queste sia le valve che l'acqua. Sfilettare il calamaro.

Ora assemblare la bruschetta: stendere sul pane uno strato di pomodori, aggiungere un pochino i noci e pistacchi, quindi i calamari, cozze e vongole. Condire con un goccio di aceto balsamico.