Cipolline glassate
Regione: Piemonte
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Contorni- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
600 gr
 - 
40 gr
 - 
1 cucchiaio
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua in una pentola sul fuoco, versare in questa le cipolle e farle lessare per 5 minuti, quindi scolarle bene.
In una padella capiente far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e lasciarlo fondere, poi versare le cipolle e condirle con il sale e l'aceto balsamico; far cuocere coperte e a fuoco basso per circa mezz'ora. Aggiungere ogni tanto un goccio di acqua per evitare che le cipolle si attacchino alla padella.
A fine cottura alzare la fiamma e lasciarle caramellare per qualche minuti; servirla calde con tutto il loro sugo di cottura.











