Carciofo con cuore di acciuga - I menų di Benedetta

Carciofo con cuore di acciuga - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Aprile 2013) - menù Senza Latticini    

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e tagliare in pezzi le patate, farle lessare in pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo pulire i carciofi e chiuderli in un saccoccia (sacchetti per cucinare) con qualche foglia di menta. Immergere questi sacchetti in acqua bollente e farli cuocere per circa 40 minuti.

Quando le patate sono cotte, farle affumicare mettendole su un frangi-fiamma sopra ad una pentola con un legnetto.

Frullare le acciughe dissalate e private della lisca.

Quando i carciofi sono cotti farcirli al centro con le acciughe; passare le patate cotte con il passaverdura.

Infine servire su un letto di patate i carciofi farciti.

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