Ciambelle dolci di patate - Sal De Riso
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




La ricetta delle Ciambelle dolci di patate è stata presentata da Salvatore De Riso alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 novembre 2014.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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15 gr
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50 gr
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1 bacca
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1
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50 gr
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q.b.
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3
Preparazione:
Lessare in acqua bollente le patate, una volta cotte schiacciarle e trasferire la purea nella planetaria, unire la farina e il lievito di birra in cubetto; iniziare a lavorare il composto e unire nell'ordine lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata del mandarino, un pizzico di sale, una per volta le uova e infine anche il burro.
Lavorare per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.
Con l'impasto formare tanti filoncini lunghi 10cm e spessi come un dito, poi unire le estremità in modo da ottenere le ciambelle. Far lievitare nuovamente per 2 ore.
Scaldare in padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura (180°) immergervi le ciambelle dolci di patate e cuocerle fino a che non sono completamente dorate.
Al termine della cottura scolarle su carta assorbente e, ancora calde, passarle nello zucchero mescolato con un po' di cannela.
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Commenti
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Anche salate!!mettendo solo un cucchiaino di zucchero e aggiungendo una presa di saleElena ha scritto:Il 22/11/2016 all 00:54
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Quando li prendo dal tavolo di legno infarinato un po' si deformano , come posso evitare questo ? X il resto la ricetta è super! Grazie.Dina esposito ha scritto:Il 29/05/2016 all 10:14
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@debora: puoi provare, credo che certamente perderanno un po' in sofficitàricettemania ha scritto:Il 03/12/2014 all 15:11
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Si possono cuocere anche in forno? Morbide lo stesso?debora ha scritto:Il 30/11/2014 all 14:19
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Tutto eccellentefilomena conte ha scritto:Il 29/11/2014 all 19:21











