Barchette di riso

Categoria: La prova del cuoco
Barchette di riso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta delle Barchette di riso è stata realizzata da Tata Francesca, con Marco Di Buono, alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale. Scaldare il latte in una casseruola, non appena inizia a sobbollire unire il riso e mescolare facendolo cuocere per 15 minuti in modo che assorba completamente il latte (dopo i primi 8 minuti di cottura unire il burro e un pizzico di sale).

Una volta che il riso è cotto trasferirlo in una ciotola e incorporare i tuorli delle uova, gli albumi, la farina di riso, lo zucchero. Distribuire il composto ottenuto negli stampini da muffin rivestiti con gli appositi pirottini di carta; infornare queste barchette di riso a 180° per 12-15 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: