Ciambella di Pasqua - Alessandra Spisni
Categoria: Pasqua, Alessandra Spisni	
 Dosi per:
12 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
3
 - 
200 gr + 2 cucchiai
 - 
100 gr
 - 
1 bustina
 - 
1
 - 
1 bicchiere
 - 
1 pizzico
 - 
2 cucchiai
 
Preparazione:
In un pentolino sul fuoco sciogliere il burro nel latte, farlo poi intiepidire e unire la farina setacciata con lo zucchero semolato (200 gr), la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale; in ultimo amalgamare anche le uova una per volta e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
 Dividerlo infine in due pezzi, dando a ciascuno una forma a piacere, metterli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, spolverizzare con lo zucchero in granella e lo zucchero semolato; cuocere le ciambelle di Pasqua in forno a 160° per 40 minuti. 
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
@elenuccia: una bustina di lievito è la dose corretta per la preparazione di questo dolcericettemania ha scritto:Il 10/04/2014 all 15:37
 - 
Ma è sufficiente una sola bustina di lievito per 500 g di farina? Grazie...Elenuccia ha scritto:Il 07/04/2014 all 16:47
 - 
Che buona ciambellla che e venuta ringrazio il propretario/a che la/o ha fatta/oGaetano ha scritto:Il 28/03/2013 all 14:15
 











