Ciambella di Pasqua - Alessandra Spisni

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
3
200 gr + 2 cucchiai
» Burro
100 gr
1 bustina
» Limone
1
» Latte
1 bicchiere
» Sale
1 pizzico
2 cucchiai
Preparazione:

In un pentolino sul fuoco sciogliere il burro nel latte, farlo poi intiepidire e unire la farina setacciata con lo zucchero semolato (200 gr), la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale; in ultimo amalgamare anche le uova una per volta e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
Dividerlo infine in due pezzi, dando a ciascuno una forma a piacere, metterli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, spolverizzare con lo zucchero in granella e lo zucchero semolato; cuocere le ciambelle di Pasqua in forno a 160° per 40 minuti.