Caramelle di ricotta e basilico con carotine
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 23 maggio 2014
Ingredienti per il ripieno
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600 gr
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3 mazzi
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1 spicchio
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1
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60 gr
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1
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500 gr
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100 gr
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q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per la sfoglia delle caramelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stendere questo in una sfoglia sottile.
Per al salsa di pomodoro far rosolare l'aglio e lo scalogno tritato in padella con u filo di olio, quando sono dorati togliere l'aglio e unire le carote tagliate a julienne e farle cuocere.
Per il ripieno mescolare la ricotta con le foglie di basilico spezzettate, l'uovo, sale e pepe.
Prendere la sfoglia della pasta stesa e ritagliare dei quadrati almeno 6x6cm, distribuirvi a mucchietti il ripieno di ricotta e basilico, quindi arrotolare su se stessi i quadrati ottenendo delle caramelle.
Lessare le caramelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo di carote. Servire con del pecorino grattugiato.











