Caramelle di ricotta e basilico con carotine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 23 maggio 2014


Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
» Uova
4
Ingredienti per il ripieno
600 gr
3 mazzi
» Aglio
1 spicchio
» Uova
1
60 gr
1
» Carote
500 gr
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia delle caramelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stendere questo in una sfoglia sottile.

Per al salsa di pomodoro far rosolare l'aglio e lo scalogno tritato in padella con u filo di olio, quando sono dorati togliere l'aglio e unire le carote tagliate a julienne e farle cuocere.

Per il ripieno mescolare la ricotta con le foglie di basilico spezzettate, l'uovo, sale e pepe.

Prendere la sfoglia della pasta stesa e ritagliare dei quadrati almeno 6x6cm, distribuirvi a mucchietti il ripieno di ricotta e basilico, quindi arrotolare su se stessi i quadrati ottenendo delle caramelle.

Lessare le caramelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo di carote. Servire con del pecorino grattugiato.