Base per gelato gialla
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
360 ml
 - 
140 ml
 - 
120 gr
 - 
2
 - 
20 gr
 
Preparazione:
Mescolate ben lo zucchero con il latte in polvere. In una terrina sbattere i tuorli ed incorporatevi il latte e la panna, amalgamate bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco qualche minuto per farlo scaldare (non deve bollire). Togliete dal fuoco e incorporate a pioggia la miscela di zucchero. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. Versate il composto ben freddo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. Con questo composto otterrete un buon gelato alla crema, altrimenti potete usarlo come base e con l'aggiunta di altri ingredienti, produrre altri gusti.











