Torta verde ai pistacchi - I menú di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagi, Panini al basilico 2, Cous cous di pesce 2
Ingredienti
-
125 ml
-
300 gr
-
1 bustina
-
3
-
300 gr
-
250 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
1 bustina
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolare l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina e montare con le fruste, poi unire le uova una per volta, la farina setacciandola, lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamanti, versare il tutto in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata, quindi cuocere la torta in forno a 175° ventilato per circa 45 minuti.
Una volta che la torta è cotta farla raffreddare e nel frattempo preparare la ganache: in un pentolino sul fuoco ciogliere un po' di gocce di gioccolato con un goccio di acqua. Rivestire con questa ganache la torta e servirla spolverizzandola con la granella di pistacchi.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Lula ha scritto:Il 30/03/2014 all 16:24
-
ricettemania ha scritto:Il 19/02/2014 all 11:39
-
antonella.dedomenico@libero.it ha scritto:Il 19/02/2014 all 10:42