Anello di polenta con salsicce - I menù di Benedetta

Anello di polenta con salsicce - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 21 Novembre 2012) - menù Tutto polenta   

Le altre ricette di questo menù: Polentine bianche alle acciughePolenta taragnaTorta di polenta al limoncello

Ingredienti

Preparazione:

Far soffriggere in padella lo scalogno tritato con un filo di olio, unire la salsiccia tagliata in pezzi di circa 3/4cm, sfumare con il il vino, quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro (circa 5 bicchieri), un pizzico di sale e il rosmarino, far cuocere fino a cottura della carne.

Per la polenta far bollire l'acqua, unire il preparato della polenta istantanea e farla cuocere fino a che non prende "corpo"; quindi trasferire il composto della polenta in uno stampo ad anello e farla riposare per un'ora.

Infine servire l'anello di polenta, tolto dallo stampo, passato per un paio di minuti in forno con funzione grill spolverizzato di parmigiano, con al centro e ai lati i pezzi di salsiccia e tutto il loro sugo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Flavia ha scritto:
    Il 23/11/2012 all 15:44
    Buonissimo