Zuppa inglese - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 28 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Pranzo All'Aperto, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Garganelli con zucchine, zafferano e bacon croccante, Flan di peperoni, Fricassea di coniglio, Pizza con il cornicione, Cocktail pranzo all'aperto
Ingredienti per la composizione della zuppa
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q.b.
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1 scatola
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q.b.
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la crema pasticcera mescolare lo zucchero con le uova intere e i tuorli, aggiungere la farina e il latte, mettere il composto in un pentolino sul fuoco e mescolare fino a che non si addensa.
A parte fondere il cioccolato con un goccio di acqua; unire a questo poi metà della crema pasticcera, mescolare bene e nel resto della crema aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Ora comporre la zuppa inglese: in una pirofila imburrata e spolverizzata di zucchero, stendere uno strato di pavesini leggermente inzuppati nel succo, versare metà della crema al cioccolato, coprire con un'altro strato di pavesini inzuppati, versare la crema bianca, coprire nuovamente con i pavesini, versare il resto della crema al cioccolato e terminare con ancora uno strato di pavesini. Far riposare la zuppa inglese in frigorifero per 12 ora prima di servirla, spolverizzata di zucchero a velo e accompagnando con alcuni lamponi.