Zuppa inglese alla frutta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 disco
500 gr
» Panna
300 ml
» Tuorli
6
200 gr
1 stecca
» Farina
50 gr
» Burro
1 noce
» Acqua
1/3
1/3
Preparazione:

Preparare la crema pasticcera: Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina bianca e unire il latte molto caldo nel quale avrete messo un po' di vaniglia. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, lasciare sul fuoco per un minuto ancora poi toglierla e lasciarla raffreddare (appoggiare sulla crema della pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina). Tagliare il pan di spagna verticalmente a fette alte 1 cm. Bagnarlo usando un pennello con la bagna preparata precedentemente. Tagliare le fette in piccoli rettangoli larghi 1 cm. Comporre il dolce in una teglia grande o in tante coppe monodose. Fare uno strato di crema, uno strato con i pezzi di pan di spagna, uno strato di frutta e uno strato di crema. Ricoprire di panna montata e decorare con un sac a poche con bocchetta a rosetta. Guarnire la zuppa inglese con qualche frutto di bosco.