Zuppa inglese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio, preparato grazie alla combinazione della classica crema pasticcera e di una crema al cioccolato, a cui viene aggiunta la delicatezza dei savoiardi bagnati nell'Alchermes.
Questo è un dolce molto antico (si dice che risalga addirittura al Rinascimento) nato nelle cucine inglese con il nome di trifle, un modo di recuperare gli avanzi dei ricchi pasti dell'epoca.
Ingredienti
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600 ml
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600 ml
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200 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una scodella, mescolate l'alchermes con qualche cucchiaio di acqua e inzuppatevi i savoiardi (fate attenzione a non inzupparli troppo: il liquido in eccesso renderebbe il dolce troppo molle). Foderate uno stampo rettangolare con i savoiardi. Versate nello stampo tutta la crema pasticcera, copritela con uno strato di savoiardi inzuppati e distribuitevi sopra tutta la crema al cioccolato. Coprite la zuppa con un foglio di alluminio e ponetelo in frigorifero a raffreddare. Ricoprite la zuppa inglese di panna montata e servite.